Всем вам пригнётыш (general_kollaps) wrote,
Всем вам пригнётыш
general_kollaps

Categories:

Окна Открой-2009

Довелось не далее как 27 июня, то бишь вчера, поприсутствовать на прекрасном мероприятии, именуемом Рок-фестиваль «Окна Открой-2009».

Побывал, скорее, с оказией - не сказал бы, что я настолько сильный фанат хедлайнеров фестиваля (КИШа, Алисы, Пилота, etc), но через отборочные туры на «Окна Открой» пробились Up Side Down World - группа в которой на басу зажигает братец Серега. Понятное дело, такое я пропустить никак не мог. И, получив от Сереги бесплатный билет (халява!=)), рано утром в субботу я отправился на площадку перед СКК.

Up Side Down World выступали по расписанию вторыми, то есть очень рано - аж в 11.15. Довольно мало народу проснулось и пришло в такой «урочный час». Зато фестиваль начался вовремя, что меня приятно удивило - я что-то отвык в последнее время от вежливости королей, и уж тем более не ожидал ее от такого неповоротливого мероприятия, как рок-фест. Несколько минут волнительного ожидания - и вот на сцене USDW!

Кумиры не подвели. В отличие от вяловатой, только начинающей разогреваться публики, музыканты были бодры и веселы. В отведенные им 15 минут были исполнены три песни - «Бьется Сердце», «Может» и «Засыпая Навсегда». Сыграно было как всегда мощно, впечатления самые отличные!

К сожалению, во второй половине дня у меня были дела в Петергофе, поэтому пробыть на фестивале долго я не мог. Но, думаю, что и так было бы очень трудно досидеть до последнего участника (хоть этим участником и была сама группа "Пилот"). Названия выступающих следом групп мне не говорили совершенно ничего, но я решил остаться послмотреть и на остальных участников, рассуждая в духе "когда еще выпадет возможность посетить рок-фестиваль?"=)

Из тех групп, что я слышал (а я ушел оттуда полтретьего, то есть охватил чуть меньше половины фестиваля), мне особенно понравились «Аеро План» (которые, как выяснилось, ветераны рока и фестиваля) и «Теория» (единственное, не понял, зачем им была нужна арфа? для понта, что ли?). Из таких, «хедлайнерских» групп удалось зацепить только выступление «Разных Людей». Крутые они, что сказать. Впрочем, и общий уровень был достаточно высоким, я даже мельком пожалел, что нужно было уходить - с удовольствием остался бы и дальше, атмосфера фестивали меня захватила полностью=) Зато как только я ушел, с неба стало покапывать, и под вечер, говорят, разразился совсем тропический ливень.

Некоторое количество фото можно посмотреть либо в группе Up Side Down World, либо в группе, посвященной фестивалю «Окна Открой-2009» ВКонтакте. Кроме того, все это действо целиком снимал канал СТО (да-да, тот самый), и полюбоваться на USDW и Серегу (а, может быть, и на меня среди зрителей=)) можно будет на нем вроде как на следующей неделе, вероятно, в субботу. Но я еще уточню.

В общем, все было очень круто! Мне кажется, это превосходное подспорье для молодой группы оказаться (формально, но все же оказаться ведь!) на одной сцене с гораздо более продвинутыми и раскрученными группами. Так что ребята уже огромные молодцы, что попали на этот фестиваль, и вдвойне молодцы, что не стушевались в такой серьезной компании, достойно выступив и показав себя.

Надеюсь, Up Side Down World выступят на следующем фестивале «Окна Открой-2010», чтобы мне удалось посетить его полностью)
Tags: Министерство Культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments